2009-01-13

Trocas Vantajosas II



Doces

  • Há vários adoçantes no mercado: aspartame, sacarina, ciclamato, estévia etc. O melhor jeito de escolher é experimentar até descobrir o que mais lhe agrada. Importante: você deve sentir o sabor do alimento, não do adoçante.
  • Quanto mais açúcar você usar num prato, mais doce ela ficará; quanto mais adoçante puser, mais amargo. Portanto, use o substituto do açúcar com moderação. Coloque uma colherinha, teste e, se for preciso, aumente aos poucos
  • Na hora de fazer um bolo, o açúcar faz falta. Ele ajuda a massa a crescer. Para substituí-lo, junte leite em pó com fermento.
  • O bolo ficará mais magro se em vez de 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo você puser 1 xícara (chá) de purê de frutas, como maçã, pêra ou ameixa.
  • Metade da manteiga solicitada na receita do bolo também pode ser trocada pelas frutas. Nesse caso, use o dobro. Por exemplo, se a receita pedir 4 colheres de manteiga, você coloca apenas 2 de manteiga e no lugar das outras 2 adiciona 4 colheres de purê de frutas.
  • Em vez de untar a assadeira, experimente forrá-la com papel manteiga.
  • Se enjoar da gelatina diet convencional, depois de pronta que tal batê-la no liqüidificador para obter uma excelente mousse? Querendo incrementar, junte iogurte natural desnatado adoçado com adoçante e bata mais um pouco. Para o toque final, acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó light. A mousse ficará mais aerada.
  • Batidos bem gelados, água e leite em pó formam picos semelhantes ao do creme chantilly;
  • Se quiser endurecer um doce, para cortá-lo em pedaços, por exemplo, experimente cremor tártaro ou ágar-ágar.
  • Para deixar o doce lisinho, utilize bicarbonato de sódio.
  • Um doce mais brilhante é obtido com a adição de pectina.
  • Já os docinhos ficam mais brilhantes se forem pincelados com a mistura: dissolva geléia em água, leve ao fogo, mexendo sem parar, ferva e use.
  • O queijo mascarpone, usado para fazer o tiramisu, doce típico italiano, pode ser substituído pelo cream cheese light. Tem pouco sal e é ideal para sobremesa;
  • Em vez de calda de chocolate, experimente fazer uma calda de morangos, por exemplo, com geléia diet dissolvida em água.
  • Os sucos extraídos das cascas da maçã e do figo são excelentes espessantes para geleias e pratos salgados.
  • Para obter uma bebida refrescante (e pouco calórica) misture à água com gás gelada 3 colheres de suco de laranja ou maçã ou gotas de limão.
  • Suas bebidas ficarão mais bonitas e saudáveis se em vez de pedras de gelo você usar frutas miúdas congeladas: ameixa, morango, etc. Ponha no congelador até endurecer bem e sirva no suco de fruta ou mesmo na água. A fruta não deixa a bebida aguada quando começa a descongelar.

2 comentários:

  1. Olá,
    Boas dicas...
    Algumas já tinha utilizado, as outras vou experimentar da próxima vez que fizer um bolo por exemplo.
    beijos

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  2. Uau! excelentes conselhos.Nunca tinha pensado.

    Tens um desafio no meu blog.
    beijo

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Bem vindos são aqueles que vierem por bem!


Para Rir

Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.