2009-05-12

Gel de linhaça



É fácil de fazer e dá uma força na dieta

Descobri mais um jeito de usar a linhaça – aquela sementinha que oferece vários benefícios, inclusive emagrecer. Primeiro, ela precisa ficar um dia e uma noite mergulhada na água e, depois, triturada no liquidificador até virar um gel. Dá para fazer uma quantidade razoável e guardar num vidro bem fechado, que deve ficar na geladeira (até cinco dias no máximo!). Assim você usa um pouco por dia: no suco, no iogurte e até numa sopa mais grossinha. Aprendi a receita com o Renato Caleffi, chef do Le Manjue Bistrô – um restaurante bem charmoso na Vila Madalena com vários pratos saudáveis no cardápio. Renato prefere usar a semente dourada porque tem menos risco de ser cultivada com agrotóxicos. A receita da foto é uma das suas criações com o gel de linhaça. Eu experimentei e gostei bastante! Faça o teste e conte aqui o que você achou!

Suco de hibisco com gel de linhaça
2 a 3 col. (sopa) de gel de linhaça (receita abaixo)
1 copo (200 ml) de suco de uva orgânico
1 copo (200 ml) de chá de hibisco (prepare de acordo com as instruções da embalagem)
1 anis estrelado
3 folhas de couve fresca (sem o talo)
Gelo à vontade

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Beba em seguida.

Gel de linhaça
Coloque 1 pacote (100 g) de semente de linhaça dourada em 1,5 litro de água. Deixe de molho por 24 horas e bata a mistura (linhaça + água) no liquidificador. Guarde num vidro bem higienizado e deixe na geladeira.

*Retirada Do Site Revista Boa Forma

7 comentários:

  1. Eu não sabia que podia deixar a linhaça de molho,sempre tem coisas novas para gente aprender.
    Fiquei feliz com sua visita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Eu tambem tenho semente de linhaça em casa mas não sei bem como utilizar, já ouvi dizer que é optima nas nossas dietas, mas agora vou experimentar como dizes...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ola querida!!!

    muito bem!!!:D

    beijinhos

    Juh

    ResponderEliminar
  4. olha, eu meto a linhaça numa colher e espeto-a no iogurte ou então, pimba, mastigo-a assim :) Numa outra vida devo ter sido pássaro, loool

    ResponderEliminar
  5. hummm vou usar essa tecnica na minha casa compro linhaça direto mais so uso ela no leite intewira e ja ouvi fala q ela inteira nao tem beneficio tem q triturar ela neh...
    boa terca bjssssss

    ResponderEliminar
  6. ola lindona,
    eu tanto ouvi falar nas sementes de linhaça que no fds comprei no minipreço, so usei ainda uma vez e foi uma colher delas no iogurte assim directo, mas na embalagem diz que tambem se pode usar em sumos naturais caseiros do genero triturar juntamente com a fruta, mas esta ideia tambem é engraçada
    espero que tudo te esteja a correr bem,
    força nisto tudo

    beijokas

    ResponderEliminar
  7. As sementes de linhaça tem efeitos melhores se for moida na hora.
    Eu 1º não gostava, depois comecei a comer inteiras e torradas e depois moidas na hora.
    E realmente moidas na hora são muito melhores.
    Têm n utilidades até p/ substituir os ovos na culinária Vegan servem, grande fonte de Omega 3.
    Podemos utilizar em sumo e até como mascaras faciais e capilares :)

    Bjoca

    ResponderEliminar

Bem vindos são aqueles que vierem por bem!


Para Rir

Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.