Olá meu povo!!!
Então aqui vamos:
Para 4 pessoas
2 beringelas grandes (±400 g cada)
sal
0,5 dl de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de atum em conserva (usei o atum em água)
2 dl de molho de tomate
pimenta
queijo ralado
Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.
Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem.
Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.
Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo azeite, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte doqueijo ralado
Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno
Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno até estarem douradas.
Sirva imediatamente
As fotos comprovam que esta receita é dos Deuses!
Boa Quinta!
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