Modo de usar
O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescenta-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições. Mas a nutricionista Anita Sacks, da Universidade Federal de São Paulo, avisa: “Não adianta usar a farinha de maracujá e abusar da gordura e do açúcar”. Portanto, aproveite para cortar alguns excessos à mesa e faça algum tipo de actividade física (vale até uma caminhada de 30 minutos pelo bairro dia sim, dia não). Vai experimentar? Conte para a gente o resultado!
Faça em casa
Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico. Veja como fazer.
• Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
• Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
• Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
• Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
• Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
Nutrientes extras
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.
• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulaçã
Oi minha linda!!! Que saudade do seu cantinho tão alegre!!! Estou de volta e começando a colocar minhas postagens e comentários em dia!
ResponderEliminarAdorei a reportagem sobre o maracujá. tentarei fazer aqui...
Beijossssssss!!!
oi querida!!!
ResponderEliminarobrigada pela receita!!!;)
um bom fim de semana!!!
beijinhos
Adoro!!!! Faz bem ao intestino! Eu amo!!!
ResponderEliminarPassei pra desejar um findi perfect e superlight!!!!!
Quero contagiar todo mundo com minha empolgação e energia positiva, tô radiante hoje!!!
bjks
Oi!
ResponderEliminarNossa que interessante! Não sabia dos beneficios do maracujá para emagrecer...valeu a dica!
Otimo fim de semana!
bjusssssssssssssss
Oi, te vi numa comu no orkut e linkei, espero que não se importe. gostei da dica da farinha, vou experimentar. bj
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