2009-01-23

Maracujá (o bloqueador natural de gordura) II



Modo de usar

O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescenta-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições. Mas a nutricionista Anita Sacks, da Universidade Federal de São Paulo, avisa: “Não adianta usar a farinha de maracujá e abusar da gordura e do açúcar”. Portanto, aproveite para cortar alguns excessos à mesa e faça algum tipo de actividade física (vale até uma caminhada de 30 minutos pelo bairro dia sim, dia não). Vai experimentar? Conte para a gente o resultado!

Faça em casa

Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico. Veja como fazer.

• Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.

• Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.

• Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.

• Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.

• Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

Nutrientes extras

A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulaçã

5 comentários:

  1. Oi minha linda!!! Que saudade do seu cantinho tão alegre!!! Estou de volta e começando a colocar minhas postagens e comentários em dia!
    Adorei a reportagem sobre o maracujá. tentarei fazer aqui...
    Beijossssssss!!!

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  2. oi querida!!!

    obrigada pela receita!!!;)

    um bom fim de semana!!!

    beijinhos

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  3. Adoro!!!! Faz bem ao intestino! Eu amo!!!

    Passei pra desejar um findi perfect e superlight!!!!!
    Quero contagiar todo mundo com minha empolgação e energia positiva, tô radiante hoje!!!

    bjks

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  4. Oi!
    Nossa que interessante! Não sabia dos beneficios do maracujá para emagrecer...valeu a dica!
    Otimo fim de semana!
    bjusssssssssssssss

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  5. Oi, te vi numa comu no orkut e linkei, espero que não se importe. gostei da dica da farinha, vou experimentar. bj

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Bem vindos são aqueles que vierem por bem!


Para Rir

Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.