2008-07-23

Antioxidantes

Os Antioxidantes - Indispensáveis?

Todos os estudos confirmam o efeito benéfico, em quantidades correctas, dos micronutrientes. Mesmo comendo de maneira ideal (verduras, fruta), terá falta de antioxidantes nos alimentos do século XXI.
Numerosos estudos científicos demonstram que a nossa alimentação e o nosso modo de vida se alteraram muito nos últimos anos, e a falta de micronutrientes explica o aumento das doenças degenerativas tais o cancro, Alzheimer, Parkinson, etc. Essa falta explica-se por factores como: 1- a industrialização da agricultura faz com que, mesmo os bons alimentos (vegetais, frutas) percam as suas qualidades, a nível dos teores em vitaminas e oligoelementos; 2 - o modo de vida, nomeadamente o stress e a poluição, que aumentam as necessidades em micronutrientes anti-oxidantes. Todos os estudos confirmam o efeito benéfico, em quantidades correctas, dos micronutrientes. Mesmo comendo de maneira ideal (verduras, fruta), terá falta de antioxidantes nos alimentos possíveis do século XXI, excepto se tiver acesso a alimentos oriundos da Agricultura Biológica ou comparáveis. Como tomar os complementos alimentares? Em função do seu modo de vida (desporto, exposição solar, tabaco), escolherá um complexo antioxidante adequado, a serotomado durante 3 a 6 meses, anualmente. É necessário escolher um bom produto - cápsula ou comprimido -, que apresente os micronutrientes ao organismo sob a forma o mais semelhante possível à sua natureza, a fim de ser bem absorvido pelo intestino e obter o efeito desejado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem vindos são aqueles que vierem por bem!


Para Rir

Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.