As principais plantas que contém o princípio ativo cafeína são: o chá mate (as folhas e talos), a cola (utilizada em alguns refrigerantes), o café (as sementes), o guaraná (os frutos) e o cacau (os frutos). Entre os alimentos, os que mais contém cafeína são: café, chá, alguns refrigerantes e o chocolate. Além dos alimentos, alguns medicamentos também contém cafeína como os antigripais, por exemplo.
Além desses efeitos, a cafeína, consumida moderadamente, apresenta ação antioxidante, atua no combate aos radicais livres e, consequentemente, diminui os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. |
Diário Alimentar, pecados, sentimentos e culpas ... a verdade verdadeira :))
2008-06-22
Cafeína: somente o excesso é prejudicial
Muito já se falou sobre a cafeína e seus efeitos no organismo humano: acelera o metabolismo, tira o sono, faz bem para o coração, “rouba” o cálcio dos ossos, entre outras coisas. Mas qual é realmente o efeito que a cafeína exerce no nosso corpo e quais as vantagens e desvantagens do seu consumo?
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Para Rir
Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.
Oi Elisa,
ResponderEliminarAbençoado artigo eu adoro café!!!
Modero um pouco mas não conseguiria abandonar!
Por norma, tomo uma chávena grande quando acordo depois de beber água.
Tomo puro e simples, nada de adoçantes!!!
Tomo um de rua por volta das 16h00 e outra chávena de descafeinado por vezes de noite (caso fique mais tempo no PC).
Beijos grandes e bom domingo
Olá! Eu antes era anti-cafeína, se assim posso dizer!Mas agora sou uma das novas viciadas!Adoroooooo, ainda ontem bebi um café e logo de seguida um batido de café! Deixa-me com mais energia, principalmente, kf faço desporto!e cm dizes, em excesso, nao faxz mal!Beijocas
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