2009-04-02

RECEITA DAS BERINGELAS RECHEADAS COM ATUM



Olá meu povo!!!

Então aqui vamos:

Para 4 pessoas

2 beringelas grandes (±400 g cada)
sal
0,5 dl de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de atum em conserva (usei o atum em água)
2 dl de molho de tomate
pimenta
queijo ralado



Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.

Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem.

Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.

Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo azeite, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.

Tempere com sal e pimenta.

Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte doqueijo ralado


Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno

Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno até estarem douradas.

Sirva imediatamente

As fotos comprovam que esta receita é dos Deuses!

Boa Quinta!




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Para Rir

Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.