| 1 | Fazer de 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas; isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que se estará fraccionando mais as refeições; |
| 2 | Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada. não ultrapassar mais de 4 horas sem comer |
| 3 | Ovos: duas unidades por semana; |
| 4 | Comer frutas, verduras e legumes TODOS OS DIAS; |
| 5 | Preferir as frutas e verduras da época; |
| 6 | Ao cozinhar os legumes, prefira o sistema "a vapor", ajuda preservar melhor os nutrientes e ainda evita adição de gordura. Aproveitar o sabor de cada legume. Utilizando água, evitar cozinhar com abundância de água, alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo; |
| 7 | A água utilizada para o cozimento de vegetais deve ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milhos, feijão, etc. Ela é fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o cozimento; |
| 8 | Retirar sempre a pele de aves, quando for para preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo; |
| 9 | Trocar os preparos à base de creme de leite e nata, por iogurtes desnatados (consistência firme) ou requeijão light; |
| 10 | Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e os grelhados; |
| 11 | Evitar ou diminuir a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês; |
| 12 | Preferir margarina vegetal ou azeite(não possuem colesterol e contêm menos gordura saturada); |
| 13 | Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado, cozido ou cru), ao invés de carne vermelha; |
| 14 | Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes; |
| 15 | Evitar líquidos durante as refeições, isto contribui para a distensão mecânica do estômago; |
| 16 | Cuidado com a adição de sal nos alimentos. Utilizar só o necessário; |
| 17 | Dar preferência a queijos brancos; |
| 18 | Evitar o consumo exagerado de açúcar; preferir adoçante; |
| 19 | Procurar fazer um exercício físico regularmente; |
| 20 | Ingerir água diariamente (2 litros) para melhorar o funcionamento do intestino e evitar obstipação intestinal, para hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo; |
| 21 | Nunca deixar para resolver os problemas do quotidiano durante as refeições. O acto de nos alimentarmos é preciso que seja num lugar tranquilo, longe da televisão e com calma, mastigando bem os alimentos; |
| 22 | O ideal é que cada garfada seja mastigada umas 20 vezes, isso ajuda ao cérebro a receber a mensagem mais rápido da saciedade. |
Diário Alimentar, pecados, sentimentos e culpas ... a verdade verdadeira :))
2008-12-22
Para termos uma alimentação equilibrada devemos:
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Para Rir
Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.


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