Mais comum do que se imagina, muitas pessoas deixam de produzir, permanentemente, a enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, um açúcar encontrado no leite. Elas fazem parte de um grupo que têm a chamada Intolerância à Lactose. Mas não pense você que, só porque se sentiu mal tomando um copo de leite, não pode mais ingerir lactose. Os sintomas são bem mais sérios como diarréia, dor e inchaço abdominal e flatulência.
O diagnóstico é feito pela observação desses sintomas, seguido de exames clínicos e, em caso positivo, de uma biópsia. A maioria dos adultos que apresenta esse problema pode consumir pequenas quantidades de lactose sem sintomas. Mantendo uma alimentação com lactose reduzida, a digestão dos demais nutrientes é normal. A alimentação pode incluir alguns queijos envelhecidos, pois contém pouca lactose, e certos iogurtes, dependendo da marca e do processamento, pois possuem enzimas que ajudam na digestão da lactase. É importante que a pessoa que tem intolerância à lactose sempre leia os rótulos e procure informações sobre as preparações antes de consumi-las. Alimentos permitidos e proibidos: Alimentos Permitidos: Alimentos Proibidos: | ||
Data de publicação: 01/01/2006 | ||
|
Diário Alimentar, pecados, sentimentos e culpas ... a verdade verdadeira :))
2008-06-12
Intolerâncias Alimentares IV - Intolerância à Lactose
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Para Rir
Mulher gorda é que nem Ferrari… quando sobe na balança vai de zero a cem em um segundo.
É um problema e tanto, tenho lá em casa quem tenha e até descobrir, era só médico.
ResponderEliminarMas agora felizmente já está controlado e é leitinho de soja, aveia, linhaça, arroz, etc....
Bjo
O leite provoca todos esses distúrbios em mim, por isso não bebo!
ResponderEliminarIogurtes aceito bem.
Beijocas Elisa.